Il Catering e il Banqueting post-covid

Set 9, 2020 AIRA - IN EVIDENZA
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Nonostante le grandi difficoltà che stiamo affrontando, il mondo degli eventi a piccoli passi sta ripartendo, chiaramente adottando un nuovo modo di lavorare che implica il rispetto dei nuovi protocolli. Attualmente non esiste un numero massimo di partecipanti a un evento per cui diventa fondamentale mantenere il distanziamento sociale di almeno un metro.

Le nuove regole da seguire sono semplici: in primis bisogna sanificare gli ambienti in cui vengono allestiti i catering e i banqueting, successivamente bisogna misurare la temperatura dei dipendenti e dei partecipanti all’evento e fornire loro il gel per la disinfezione delle mani. Tutti gli ospiti devono avere con sè la mascherina e utilizzarla qualora l’evento venga organizzato in un posto chiuso oppure anche all’aperto qualora non si riesca a mantenere  la distanza di sicurezza. E’ doveroso, inoltre, tracciare gli ospiti mantenendo i loro contatti per 14 giorni.

E’ molto interessante evidenziare l’aspetto del buffet nei Catering. I nuovi protocolli prevedono due possibilità: il servizio singolo effettuato dal cameriere che personalmente porta gli alimenti desiderati dal cliente al suo tavolo su un piatto singolo oppure il buffet assistito con un cameriere che, dietro al banco delle pietanze, prepara il piatto secondo le richieste dell’ospite, che ovviamente deve restare a distanza.

E’ chiaro che il senso di responsabilità debba appartenere non soltanto agli operatori del settore, ma anche tutti i partecipanti agli eventi.

Per Luberti Simona

Mi chiamo Simona Luberti, sono laureata in Scienze del turismo culturale e specializzata in Progettazione e gestione dei sistemi turistici. Ho lavorato come front-office agent in varie strutture alberghiere e come assistente turistico in alcuni villaggi all’estero. Sono una persona flessibile e dinamica per cui valuto anche proposte inerenti i reparti booking/conciergerie/segreteria. Faccio parte del Comitato Sito Aira e il mio obbiettivo è quello di continuare a lavorare in ambito turistico dedicando particolare attenzione al cliente e soddisfando al massimo le sue esigenze.

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